5年生 切りもちのラッピング完成!

今日は、11月19日の「青空市」に向けての準備の最終日。

15日に切ったもちを、ラッピングしました。

まず、かたくり粉をはたき、お餅をきれいにします。

白もちと4個と昆布もち4個。

買ってくれるお客さんを思い浮かべながら、

丁寧に袋詰めしていきます。

「お客さんが食べるんだから、そっと、もちを触ってよ。」

「きれいに袋に入れないと、買ってもらえないよ。」

そう言いながら、手を動かします。

モールで口をしばって、シールを貼って、できあがり。

44袋を作りました。

頑張ったごほうびに、もちを焼いて、1つずつ食べることにしました。

焼いている様子をながめて、

「ぷっくり、膨れてきたよ。」

「おいしそう。」

熱々をパクリ!

「焼くと、また違った美味しさだね。」

「昆布もち、美味しいな。好きになったよ。」

「柔らかくて、最高だ。」

準備は万端!

いよいよ、11月19日は、「青空市」での販売体験。

たくさんの人に買ってもらえるといいですね。