9年生 技術・家庭科調理実習(10月1日)
今日の調理実習は「牛乳からレアチーズケーキを作ろう」です。
まず、ゼラチンを溶かして


レモンを搾って

ビスケットとバターを混ぜて底に敷いたら、下準備完成!

牛乳を温めて、カッテージチーズを作ります。
鍋でぐるぐる

ボールでぐるぐる


器に盛り付けて出来上がり!

ブルーベリーとクリームをトッピングして、おいしくいただきました。
今日の調理実習は「牛乳からレアチーズケーキを作ろう」です。
まず、ゼラチンを溶かして


レモンを搾って

ビスケットとバターを混ぜて底に敷いたら、下準備完成!

牛乳を温めて、カッテージチーズを作ります。
鍋でぐるぐる

ボールでぐるぐる


器に盛り付けて出来上がり!

ブルーベリーとクリームをトッピングして、おいしくいただきました。