9年生 技術・家庭科調理実習(10月1日)
今日の調理実習は「牛乳からレアチーズケーキを作ろう」です。
まず、ゼラチンを溶かして
レモンを搾って
ビスケットとバターを混ぜて底に敷いたら、下準備完成!
牛乳を温めて、カッテージチーズを作ります。
鍋でぐるぐる
ボールでぐるぐる
器に盛り付けて出来上がり!
ブルーベリーとクリームをトッピングして、おいしくいただきました。
今日の調理実習は「牛乳からレアチーズケーキを作ろう」です。
まず、ゼラチンを溶かして
レモンを搾って
ビスケットとバターを混ぜて底に敷いたら、下準備完成!
牛乳を温めて、カッテージチーズを作ります。
鍋でぐるぐる
ボールでぐるぐる
器に盛り付けて出来上がり!
ブルーベリーとクリームをトッピングして、おいしくいただきました。