つるぎ級 宝石のようなデザートを作りました。(5月17日)
「宝石のようなデザートを作ろう」をテーマに、フルーツたっぷりの牛乳寒天を作りました。
いちごのへたをとったり、小さく切ったり、一つ一つの作業を丁寧に行いました。
できあがった寒天を容器に入れ、パイナップルを上にのせて完成!!
心のこもったデザートがたくさんできました。
西の杜タイムで、8年生におすそわけ。
給食後のおいしいデザートタイムをみんなで楽しみました。
「宝石のようなデザートを作ろう」をテーマに、フルーツたっぷりの牛乳寒天を作りました。
いちごのへたをとったり、小さく切ったり、一つ一つの作業を丁寧に行いました。
できあがった寒天を容器に入れ、パイナップルを上にのせて完成!!
心のこもったデザートがたくさんできました。
西の杜タイムで、8年生におすそわけ。
給食後のおいしいデザートタイムをみんなで楽しみました。