思わず笑顔になった調理実習 6年生
6年生が調理実習を行いました。
ほうれん草の油炒めとスクランブルエッグを作ります。
今日は、他校の栄養教諭の先生に来ていただき、
安全でおいしい調理法を教えていただきました。
「おいしそう」「いいにおい」等、つぶやきながら興味津々で調理の様子を見た6年生。
グループに分かれて実際に作ってみました。
卵をフライパンに入れ、外側からくるくる回すなど、学んだことを生かしています。
おいしく出来上がった2品を試食すると、思わず笑顔がこぼれました。
「塩とコショウがきいていておいしい」「卵がふわふわで、ちょうどよい食感」など、
各グループから食レポも聞こえました。
調理や試食の様子はタブレットで撮影し、記録に残しました。
これからも、学びを生かして食生活を豊かにしてほしいと思います。