12月6日(木) 氷見の食材を用いた料理教室(5年)
鍋ごはん、豆腐と氷見ねぎのみそ汁、氷見野菜のかき揚げ、氷見ねぎのぬた、干し柿をいただきました。講師の先生方に包丁の使い方や野菜の切り方、火加減等を優しく教えていただきました。みんなで協力して作った料理は、とてもおいしかったです。
鍋ごはん、豆腐と氷見ねぎのみそ汁、氷見野菜のかき揚げ、氷見ねぎのぬた、干し柿をいただきました。講師の先生方に包丁の使い方や野菜の切り方、火加減等を優しく教えていただきました。みんなで協力して作った料理は、とてもおいしかったです。
来年度入学予定児の保護者に、小学校入学までに知っておいてもらいたい事柄について説明しました。
入学予定児は、1年生と一緒に教室で学習したり、体育館で遊んだりしました。入学への夢や期待を大きくふくらませてほしいと思います。