☆卒業式前日

今日のあいさつ当番は、6年生。今年度のあいさつ運動を締めくくってくれました。最後まで本当に立派でした。次は、小中合同挨拶運動のときですね。

2時間目、全体練習を始める前に、6年生に卒業記念品の贈呈式を行いました。代表児童二名が立派に受け取っていました。児童会代表として一年間よく頑張りました!

最後の全体練習では、みんな真剣に参加することができました。予行のときよりも、卒業生・在校生ともに気持ちの高まりが感じられました! きっとよい式になると思います!

4時間目は、リーダーとして頑張っている5年生が、体育館の水拭きをしました。おかげで体育館がピカピカになりました。ありがとうございました!

また、6年生が、お世話になった教職員のみなさんに卒業文集をプレゼントしてくれました。感謝の言葉もすごくうれしかったです。

午後から、4年生と5年生が協力して、会場設営を行ったり、教室を飾り付けたりしました。「これまでの感謝の気持ちを伝えたい」「みんなをお祝いしたい」という気持ちを込めて、一人一人が自分にできる精一杯の準備をしました。

4月から高学年、最高学年になる4年生と5年生みなさん。快く仕事を引き受け、進んで働く姿がとても素敵でしたよ。 立派なリーダーになれそうです。

みんなの力で、最高の舞台が整いました! 月曜日は、みんなのあこがれ、大好きな6年生を、在校生みんなで全力でお祝いし、思い出いっぱいの卒業式をつくりましょう!

みなさん、早寝で体調を整えて、月曜日元気に会いましょう!

昨日の答えは、「プリン」でした。 ※「プリンター」から「ター」をとる

【今日のなぞなぞ】

「卒業式に飲むジュースは、どんな くだもののジュースかな?」😢

ヒント:「卒業する」を言いかえると…