☆卒業式予行

今朝のあいさつ運動では、4年生が元気よく挨拶をしていました。ボランティアとして参加してくれた人も多く、挨拶の輪が広がっていてうれしく思いました。

5年生は、朝活動で奉仕活動に取り組んだり、予行のために会場準備をしたりしました。 進んで働く人が増え、頼もしく感じました。

卒業式の予行では、卒業生の立派な姿を、在校生が真剣に見つめていました。あこがれの気持ちが強くなったことでしょう。歌や呼びかけも、これまでの練習の中で一番上手にできていました。18日(月)は、上庄っ子みんなの力で、最高の卒業式になりそうです。

歓送の集いの予行も行いました。卒業生の挨拶や万歳はとても上手でした。当日も楽しみです。

「6年生へのありがとうメッセージ」は、今日が最後の日でした。 6年生全員に「ありがとう」を伝えることができてよかったですね。

卒業まであと2日。共に過ごすことができる日を大切にしましょうね。

昨日の答えは、「アフロ」でした。 ※「ロ」で終わる髪型は?

【今日のなぞなぞ】☆

「弁当屋さんで、下のイラストのお弁当を注文したよ。な~んだ?」

ヒント①:大声を出せないということは…

ヒント②:「〇〇べない」

ヒント➂: