☆6年生へのありがとうメッセージ

生活委員会によるあいさつ運動が始まりました。今回は、各学年に協力をお願いして一緒に取り組むそうです。金曜日、1年生からです。頑張りましょうね。

4年生は、外国語活動で、グループに分かれてジェスチャーを出し合い、楽しくゲームに取り組んでいました。何回も繰り返すうちに、難しい表現もだんだん言えるようになってきましたね。

さて、今日からお昼の校内放送が卒業特別バージョンとなり、「6年生へのありがとうメッセージ」が始まりました。

まず、在校生が6年生へのメッセージを伝えます。次に、それを聞いた6年生が、在校生にメッセージを返します。今日は、3人の6年生にありがとうメッセージを伝えました。

3人とも、心を込めて伝えられました。6年生も、温かい言葉を返してくれて、心がほかほかしました。5年生は、進行役として、自分の役割を果たそうと頑張っていました。

卒業式まで、あと8日間です。在校生のみなさん、6年生の言葉をしっかりと胸に留めておきましょうね。 今日もみんな、頑張っていました!

昨日の答えは、「食パン」でした。

【今日のなぞなぞ】☆☆

「幼稚園や保育園でもないのに、園児がそばにいる職業は、な~んだ?」

ヒント①:カタカナの職業

ヒント②:そばにいる→ちかくに