☆全体練習スタート

今朝のあいさつ運動の担当は、2年生でした。あいさつ運動に参加しようと張り切って登校してくる児童もいて、やる気いっぱいでした。ボランティアとして参加してくれたみなさんも立派でしたよ。

さて、今日から、卒業式に向けた全体練習が始まりました。式の前には、東日本大震災によって犠牲になられた方々に哀悼の意を表するため、1分間の黙祷を行いました。

練習では、みんなでよい卒業式をつくろうと、卒業生も在校生も真剣に参加することができました。明日も頑張りましょう。

お昼の「6年生へのありがとうメッセージ」では、3人の6年生に感謝の気持ちを伝えました。明日も、楽しみです。

明日のあいさつ運動の担当は3年生です。2時間目は全体練習です。暖かい服装で登校してくださいね。

金曜日の答えは、「エビ」でした。 ※ebi→頭文字がe

【今日のなぞなぞ】☆かんたん

「イラストが表している食べ物は、な~んだ?」

ヒント:どんぶりが何こあるかな?