11/13(金)氷見の食材を使った料理教室(5年)
家庭科の調理実習を兼ねて、料理教室を行いました。カムカムsmileさんから講師を2人お招きし、ご飯を炊き、具だくさんの味噌汁を作りました。氷見の食材として、ねぎ、さつまいも、にんじん、大根、油揚げ、煮干し、みそを使用しました。だしの味や具材の味を感じ、うれしそうに調理する姿が見られました。
家庭科の調理実習を兼ねて、料理教室を行いました。カムカムsmileさんから講師を2人お招きし、ご飯を炊き、具だくさんの味噌汁を作りました。氷見の食材として、ねぎ、さつまいも、にんじん、大根、油揚げ、煮干し、みそを使用しました。だしの味や具材の味を感じ、うれしそうに調理する姿が見られました。