10/24 氷見の食材を使った料理教室 5年生
かむかむキッチンの講師の先生を招き、氷見の食材を使ってご飯とみそ汁を作りました。
いちょう切り、くし切りなどの食材の切り方や、こんぶ・煮干しを使った出汁、ご飯のとぎ方等、
おいしく食べるための調理方法をたくさん学びました。
野菜が苦手な子供でも自分たちで作ったみそ汁は格別だったようです。
「おいしい」と声をそろえ、味わいながら食べていました。
氷見の食材の素晴らしさや自分たちで調理する楽しさを感じることができました。





かむかむキッチンの講師の先生を招き、氷見の食材を使ってご飯とみそ汁を作りました。
いちょう切り、くし切りなどの食材の切り方や、こんぶ・煮干しを使った出汁、ご飯のとぎ方等、
おいしく食べるための調理方法をたくさん学びました。
野菜が苦手な子供でも自分たちで作ったみそ汁は格別だったようです。
「おいしい」と声をそろえ、味わいながら食べていました。
氷見の食材の素晴らしさや自分たちで調理する楽しさを感じることができました。




