今日の給食 12月22日
12月22日(水)
今日の給食です。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日のメニューは、ごはん、牛乳、白身魚のゆず風味やき、三色あえ、冬至のほうとう汁でした。
今日は、冬至です。冬至の日には、カボチャを食べると長生きできるという言い伝えがあるそうです。カボチャは昔、ビタミンをとることができる貴重な食べ物だったのでしょうか。
ほうとう汁に入っていたカボチャを「寒い冬も元気で過ごせますように」と思いながら食べました。
12月22日(水)
今日の給食です。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日のメニューは、ごはん、牛乳、白身魚のゆず風味やき、三色あえ、冬至のほうとう汁でした。
今日は、冬至です。冬至の日には、カボチャを食べると長生きできるという言い伝えがあるそうです。カボチャは昔、ビタミンをとることができる貴重な食べ物だったのでしょうか。
ほうとう汁に入っていたカボチャを「寒い冬も元気で過ごせますように」と思いながら食べました。