一人一人で 6年 6月13日
6月13日(月)
6年 家庭科
感染症対策に気を付けながら、調理実習を行いました。
密にならないように、一人で一つの調理台を使いました。
作ったのは、スクランブルエッグと、いろどり野菜の炒め物を作りました。
炒め物をするときに、
「材料の大きさをそろえて切る、火が通りにくいものから炒める、短い時間で炒める火加減にする」
ことに気を付けました。
一人一人が、全部自分で調理しました。
おいしそうに出来上がりました。
後片付けも一人一人が責任をもってします。
試食です。
上手にできたのでしょう。
みんな明るい表情でした。
ついつい笑顔がこぼれたようです。
料理のレパートリーが一つ増えましたね。
今日できるようになった料理が、生活の役に立つことを期待します。