3/17(水)今日の給食
ご飯
牛乳
豚肉と玉ねぎのあまから炒め
キャベツとわかめの甘酢あえ
じゃがいもとえのきのみそ汁
豚肉のあまから炒めとご飯がとてもよく合います。
六年生は、残り少なくなった給食の時間を楽しんでいます。
1年生は、盛り付けや配膳がとても上手になりました。
ご飯
牛乳
豚肉と玉ねぎのあまから炒め
キャベツとわかめの甘酢あえ
じゃがいもとえのきのみそ汁
豚肉のあまから炒めとご飯がとてもよく合います。
六年生は、残り少なくなった給食の時間を楽しんでいます。
1年生は、盛り付けや配膳がとても上手になりました。
3月17日(水)
比美乃江参観(ネットで学習参観)
本日の授業の様子をご覧下さい。
6年生 今日は表先生の特別授業です。幸せになる秘密「ありがとう」「ごめんなさい」「お願いします」の大切さを学びました。サモアの国の子供たちの話を聴き、本当の「幸せ」について考えました。6年生はたくさんの方に特別授業をしていただきました。
3年生 これまでの懐かしい作品(図工等)を持ち帰ります。随分成長しましたね。
4年生 森永先生、ケイ先生と楽しく英語を学びました。1年間たくさんのことを教えていただきました。
2年生 道徳では、京都の歴史ある祇園祭りの読み物から、地域に残るもののよさについて考えました。
1年生 毎日友達と仲よく楽しく学んでいます。4月からは、新しい1年生に学校のことをたくさん教えてあげてくださいね。
本日もネットで学習参観をご覧頂き、ありがとうございました。
<6年生ドライポイント版画:大切なもの>
縦割り班のお別れ会がありました。
楽しいゲームやお世話になった6年生への質問タイム、感謝の言葉等、共に活動してきたことを仲間で振り返り、思い出を膨らませました。
コロナ禍でも、子供たちの「笑顔や心の潤い」が増えるように、コロナ対策を講じながら様々な活動に取り組んできました。「決してあきらめない!」をテーマに頑張ってきた子供たちです。