5月23日(月)先生がいなくても…

運動会で大活躍だった6年生。今日は、担任の先生が一日出張で、学校にいらっしゃいませんでした。

8:30のチャイムが鳴りました。日直が朝の会を始めました。今日のクラスの目当ては「チャイムが鳴る前に席に座る」でした。

1時間目は、5年生と合同でハードル走の練習を行いました。明日の連合体育大会が楽しみですね。

2時間目は、外国語です。3年生の先生とALTの先生と一緒に楽しく学習できたようです。

3時間目は、タブレットで社会科のドリルに取り組んでいました。あっという間に終わって、読書に取り組んでいました。

4時間は、理科専科の先生と理科の学習をしました。今日は、テストの時間でした。テストも真剣に取り組んでいました。

給食の時間は、手早く配膳を終え、おいしくいただきました。さすがです。

昼休みは、みんなでドッジボールを楽しんでいました。仲もよいです。

午後からは、教頭先生と一緒に習字と社会科の学習に取り組む予定です。

朝決めた目当てをしっかりと守り、時間を意識して過ごしていました。担任の先生がいなくても自分たちで考え、行動できるところが素晴らしかったです。

下級生のよい手本、まさに「最高なリーダー」です。上庄っ子みんなの憧れの存在として、ますます活躍してくださいね!

明日、5・6年生は、7:35学校集合です。今日も早く寝て、明日に備えてください。