【2年生】冬休みに向けて!
長かった2学期もあと1日になりました。子供たちは、学習や行事に一生懸命取り組むことができました。たくさんご協力いただき、ありがとうございました。
今日は、学年集会をして冬休みのきまりを確認し、子供たちと「おとしだま」の五つの約束をしました。約束を守って楽しい冬休みにしてほしいと思います。
2学期最後の学年集会では、最後までよい姿勢で話を聞くことができました。その姿に子供たちの成長を感じました。

長かった2学期もあと1日になりました。子供たちは、学習や行事に一生懸命取り組むことができました。たくさんご協力いただき、ありがとうございました。
今日は、学年集会をして冬休みのきまりを確認し、子供たちと「おとしだま」の五つの約束をしました。約束を守って楽しい冬休みにしてほしいと思います。
2学期最後の学年集会では、最後までよい姿勢で話を聞くことができました。その姿に子供たちの成長を感じました。

ご飯
牛乳
和風ハンバーグ
じゃがいもの金平
なめこ汁

今日は、今年最後の給食です。味わって食べましょう。
なめこ汁は、煮干しのだしがきいていておいしいです。
3年生が総合の時間に学んだ「氷見の煮干し」は、地域の宝物ですね。




12月23日(水)
比美乃江参観(ネットで学習参観)
本日は「欠席者O」を更新しました!
それでは授業の様子をご覧下さい。
3年生 しおりを使って冬休みのお話です。わくわくした気持ちになりました。






5年生 楽しい「お楽しみ会」がありました。長い2学期を振り返ってみましょう。






4年生 音楽科のコンサートです。「茶色のこびん」を力を合わせて合奏しました。




6年生 デビン先生、森永先生と英語の学習です。ノリノリで頑張りました。



2年生 友達が困っていたら、さっと駆け寄って助けてあげる優しい2年生です。




1年生 音楽科の鑑賞です。トランペットやバイオリンをイメージして、身体全体を使って楽しく聴きました。



今日は保護者会2日目です。
明日は2学期の終業式です。がんばれ比美乃江っ子!



<「食」という字は、人を良くすると書きます -給食時の様子から->
「富山型食生活」とは、富山米と新鮮な魚介類、野菜、肉等をバランスよく摂る食生活です。
と:富山米 や:野菜や魚、肉を ま:まんべんなく食べよう
年末年始は、年越しそばやおせち料理、雑煮やかぶら寿司等、日本の伝統料理や郷土料理に触れる機会が多くあります。
最近は、スーパー等で買えば何でも簡単に口に入りますが、ぜひ、この年末年始、「富山型食生活」に取り組んでみてはいかがですか。