今日のかみしょっ子

今日は、2学期の終業式がリモートでありました。

校長先生から「上庄っ子の合い言葉」について、頑張っていた子供たちの姿について話がありました。

挨拶することが当たり前になっていることがうれしい。

みんなの健康を考え、ワークショップを行ってくれた保健委員、本をたくさん読んでもらいたいと読書登山や読み聞かせ等をしてくれた図書委員等、学校をよくするために取り組んでくれたことがうれしい。

みんなの健康と安心を守るために、6年生が「上庄っ子のメディアルール」を作り、提案してくれたことがうれしい。

たくさんうれしいことがあった2学期だったとお話してくださいました。

終業式の後には、各学年で2学期の振り返りや3学期に頑張りたいことを話し合いました。

6年生は、キャリア・パスポートで、1学期末の振り返りと2学期末の振り返りを比べて、自分の成長を見つめる時間をとっていました。

楽しい冬休みを過ごし、元気に3学期会えることを楽しみにしています!

よいお年を!!