5月20日(火)の給食
ごはん
じゃがいものそぼろ煮
イカメンチ
即席漬け
牛乳 でした。
じゃがいものそぼろ煮は、熱々でとてもおいしく、たくさんの子供がおかわりを希望しました。
また、突きこんにゃくが麵のようで、つるつると喉ごしのよさがありました。
温度や食感はおいしさを決める要素ですね。その点で、給食はいつもとてもおいしいですよ。
ごはん
じゃがいものそぼろ煮
イカメンチ
即席漬け
牛乳 でした。
じゃがいものそぼろ煮は、熱々でとてもおいしく、たくさんの子供がおかわりを希望しました。
また、突きこんにゃくが麵のようで、つるつると喉ごしのよさがありました。
温度や食感はおいしさを決める要素ですね。その点で、給食はいつもとてもおいしいですよ。