2月28日、3月4、5日の給食

2月28日(金)

の給食は、

 

ごはん

米粉シチュー

ハンバーグのトマトソースがけ

ポテトサラダ

牛乳 でした。

 

 

ハンバーグのハート形がかわいらしく、子供たちは楽しんで食べていました。

 

3月4日(火)の給食は、

 

麦ごはん

ポークカレー

ヒレカツ

枝豆サラダ

牛乳 でした。

 

 

今回は、たんぱく質が豊富で、子供たちが大好きなものばかりのメニューでした。

枝豆サラダは、枝豆のほかにコーンも入っており、きれいな色の組み合わせで、見た目にもおいしいメニューでした。

 

3月5日(水)の給食は、

 

ごはん

ワンタンスープ

鶏肉の北京ダック風

春雨の和え物

牛乳 でした。

 

 

鶏肉の北京ダック風は、皮まで味がついていて、とてもおいしかったです。

春雨の和え物は、冷やし中華のようで、つるつるとした食感がおいしさを引き立てていました。