2月28日、3月4、5日の給食
2月28日(金)
の給食は、
ごはん
米粉シチュー
ハンバーグのトマトソースがけ
ポテトサラダ
牛乳 でした。
ハンバーグのハート形がかわいらしく、子供たちは楽しんで食べていました。
3月4日(火)の給食は、
麦ごはん
ポークカレー
ヒレカツ
枝豆サラダ
牛乳 でした。
今回は、たんぱく質が豊富で、子供たちが大好きなものばかりのメニューでした。
枝豆サラダは、枝豆のほかにコーンも入っており、きれいな色の組み合わせで、見た目にもおいしいメニューでした。
3月5日(水)の給食は、
ごはん
ワンタンスープ
鶏肉の北京ダック風
春雨の和え物
牛乳 でした。
鶏肉の北京ダック風は、皮まで味がついていて、とてもおいしかったです。
春雨の和え物は、冷やし中華のようで、つるつるとした食感がおいしさを引き立てていました。