11月29日 今日の給食
今日の給食は、
ごはん
かぶとベーコンのスープ
小松菜のおひたし
かぼちゃとひき肉のフライ
牛乳 でした。
冬野菜のかぶや、えのき、タマネギが入ったスープは甘みがあり、子供たちも「おいしい!」と喜んで食べていました。
昨日からあられが降ったり、雷がなったりと、冬の訪れを感じますが、体を温めるカロチンや風邪をひきにくくするビタミンCが豊富だといわれているかぼちゃのフライを食べて、かみしょっ子がますます元気な体になるなあ、と嬉しくなりました。
今日の給食は、
ごはん
かぶとベーコンのスープ
小松菜のおひたし
かぼちゃとひき肉のフライ
牛乳 でした。
冬野菜のかぶや、えのき、タマネギが入ったスープは甘みがあり、子供たちも「おいしい!」と喜んで食べていました。
昨日からあられが降ったり、雷がなったりと、冬の訪れを感じますが、体を温めるカロチンや風邪をひきにくくするビタミンCが豊富だといわれているかぼちゃのフライを食べて、かみしょっ子がますます元気な体になるなあ、と嬉しくなりました。