☆修了式の一日!

「なりたい自分」を目指して努力を続けてきた1年間も、今日が最後の日。上庄っ子みんなが、自分のことをもっと好きなってくれていると、先生たちはうれしいです。

さて、今日は、離任式と修了式がありました。離任式では、4人の教職員の方とお別れしました。さみしい気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございました。

修了式では、各学年の代表者が、校長先生から修了証をいただきました。返事も受け取り方も上手でした。

校長先生は「進級するときは、頑張る心も一緒にもっていってくださいね」と話してくださいました。空に浮かぶ移動マジックは、とっても不思議でしたね。

今年度最後の校歌斉唱。今日も元気いっぱいに歌えました。

生徒指導の先生からは、「上庄スタンダード」の振り返りと、春休み中に気を付けることについて、お話がありました。 家でも学童でも約束を守り、楽しく、充実したお休みにしてくださいね。

その後、それぞれの教室で担任の先生から通知表をいただきました。先生方は、一人一人の頑張ったことやよいところを伝えてくださったり、これから頑張ってほしいこと等を教えてくださったりしました。

最後に、自分の机と椅子を進級する教室に運びました。5年生は、2年生の机を一緒に運んであげていました。優しく、頼もしい姿が素敵でした。新しい教室に入ると、新学期が楽しみになりましたね。

春休みは、新しい学年になるための準備をする大事な期間です。4月によいスタートが切れるよう、しっかり復習をしたり、持ち物をきちんと整理したりしてくださいね。約束もしっかり守ります!

上庄っ子のみなさん、4月4日(木)に元気に登校してきてください! 待っていますよ!!

今年度もたくさんの方々に上庄っ子の素敵な姿を見ていただくことができました。本当にありがとうございました。これからも、上庄小学校のHPの応援をよろしくお願いします。

昨日の答えは、「新聞紙」でした。

※20日の北日本新聞「学びや 合言葉」に上庄小学校が出ました。

【今日のなぞなぞ】ファイナル

「黒板を消したら、何になるかな?」

ヒント:今、みんなに一番伝えたい気持ちです