☆3学期もあと一日

いよいよ明日は修了式です。

5年生は、朝から一生懸命奉仕活動に取り組んでいました。また、朝活動の時間、5年生は、明日で離任される担任の先生に、感謝の気持ちを込めて手紙を書きました。

2時間目、1年生は、係の友達と「1年生がんばったね集会」の準備をしていました。仲よく、協力して取り組む姿に成長を感じました。※集会の様子は、明日紹介できると思います。

2年生は、キャリア・パスポートを真剣に書いたり、九九の暗唱に取り組んだりしていました。3年生の算数でもよいスタートが切れそうですね。全部の段を合格しようと頑張る姿が素敵でした。

3年生は、算数の時間に、3年生のまとめに取り組んでいました。電子黒板に書き込みをすることで、考え方を説明しやすくなりますね。みんな集中して問題に取り組んでいました。

4年生は、明日の修了式に向け、修了証をいただく練習をしていました。全員の「はいっ!」と力強い返事が素晴らしかったです。高学年に向けてやる気いっぱいです! 4年修了の会も楽しそうでしたね。

5年生は、6年生に向けて算数のテストに取り組んでいました。また、寒い中、下足箱を隅々まできれいにしていました。4月からは、学習面でも生活面でもみんなのよい手本になれるといいですね。お別れ会も楽しそうでした。

今年度最後の給食もとてもおいしかったです。新学期の給食は4月8日(月)からです。待ち遠しいですね。

5時間目は、1年間お世話になった教室の大掃除をしました。次に使う学年が気持ちよく使えるように、みんなで一生懸命頑張りました! ロッカーの中までピカピカになりました!

明日は、この1年間で一番よい姿を、たくさんの人に見てもらえるように頑張りましょう!

暖かい私服で登校してくださいね。

昨日の答えは、「缶コーヒー」でした。 ※観光費

【今日のなぞなぞ】あと2問

「イラストが表しているものは、な~んだ?」

ヒント①:イラストは「しん」です

ヒント②:20日(水)には上庄小学校がのっていましたよ!