【5年生】2学期終了! よくがんばりました!

12月後半の5年生たち。

<給食委員クイズラリー>

給食委員の5年生は、ラリー参加者にクイズを出していました。給食について意識が高まりました。

縦割り班で下学年の班員をフォローしていた人も、高学年生らしい姿でしたね。

<書初練習>

1月9日の書初大会に向けて、書初練習を行いました。今年の題は「広い世界」です。

冬休みも家で練習しましょう!

<総合:米作りについてまとめよう>

1年を通して取り組んできた米作りについてパワーポイントでまとめ作業。

これまでに学んできたことを思い出しながら、グループごとに話し合っていました。

<大掃除>

年の終わりの大掃除。

ありがとうの気持ちを込めて、今まで使ってきた教室をきれいにしました。

<終業式>

大雪警報で1日早まった終業式。

リモートでの終業式でしたが、姿勢を正して校長先生のお話を聴いていました。

来春はいよいよ最高学年。

校長先生のお話にもありましたが、3学期は6年生のバトンを受け継ぐための学期です。

最高の3学期にしましょうね!

1月9日、5年生全員が元気に登校してくるのを楽しみにしています!