☆第2学期 終業式

今日は、2学期最後の日。1時間目に終業式(リモート)を行いました。みんな朝からとても姿勢がよかったです。

終業式の前に、児童会代表の2人が、「共同募金の報告」と「書き損じハガキ回収」について全校に呼びかけました。みなさん、ご協力よろしくお願いします。

終業式では、校長先生が干支にちなんだ手品を見せてくださいました。そして、「3学期は、学校でもバトンパスの時期です。伝統を受け継ぐために、自分は何を頑張ればよいのかを考えてください。」と話してくださいました。3学期が楽しみになりましたね!

どの学年も最後まで真剣に話を聞くことができていました。

その後、生徒指導の藤先生が、冬休み中の生活について話してくださいました。

終業式の後は、それぞれの教室で2学期を振り返って、頑張ったことを発表したりワークシートに書いたりしました。

上庄っ子のみなさん、2学期、本当によく頑張りましたね! きまりや約束をしっかりと守り、楽しい冬休みを過ごしてくださいね。1月9日(火)に元気いっぱいのみなさんに会えることを楽しみにしています! それでは、よいお年をお迎えください!

新年には、担任の先生からのメッセージがアップされる予定です。楽しみにしていてくださいね。これからも上庄小学校のHPをよろしくお願いします。

昨日の答えは、「チキンナゲット」でした。

【今年最後のなぞなぞ】☆

🎅「次のイラストが表しているものは、な~んだ?」

ヒント:🎄メリークリスマス