☆ぐんぐん生長しています!

今日の予報は、久しぶりのくもり。日差しがない分、いつもより涼しく感じる朝でした。

さて、夏休みになってから、学校の植物はぐんぐん生長しています!

職員室横の花壇には、3年生が育てている「ヒマワリ」があります。夏休み前には90㎝程度でしたが、今ではとても大きくなり、花も咲いています。たった2週間で2倍くらいになっていて、びっくりです!

学級園には、1・2年生が育てている野菜と4年生の「ヘチマ」があります。「ミニトマト」や「ピーマン」はたくさん実ををつけていました。ヘチマは、先週花が咲きました。

職員室横には、1年生が育てている「ゴーヤ」があります。グリーンカーテンとして、まだまだ大きくなってほしいですね。

植物は、気温が高くなるとぐんぐん生長することがよく分かりますね。水やりに協力してくれたみなさん、ありがとうございました。恵みの雨が待ち遠しいですね。

☆夏休みのなぞなぞ☆

🧈「使うと3さい年をとる、体にぬるものはな~んだ?」