【5年生】はじめての調理実習
6月12日(月)、5年生は初めての調理実習を行いました。
今日のメニューは「ほうれんそうのおひたし」と「ゆでいも」です。
野菜ごとのゆで方や包丁の使い方等に気を付けながら、班で協力しながら調理しました。
2品とも、完成させることができました。
これからも、仲間と協力しながら、様々なことにチャレンジしていきましょう!
6月12日(月)、5年生は初めての調理実習を行いました。
今日のメニューは「ほうれんそうのおひたし」と「ゆでいも」です。
野菜ごとのゆで方や包丁の使い方等に気を付けながら、班で協力しながら調理しました。
2品とも、完成させることができました。
これからも、仲間と協力しながら、様々なことにチャレンジしていきましょう!