3月24日(金)修了式

「なりたい自分」を目指して頑張ってきた1年間も、今日が最後の日でした。

今日は、離任式と修了式がありました。

離任式では、2人の先生とお別れしました。さみしい気持ちでいっぱいになりました。

修了式では、各学年の代表者が、校長先生から修了証をいただきました。

校長先生からは、手品を交えながら、たくさんの「ありがとう」の言葉をいただきました。

生徒指導の先生からは、「上庄っ子の合言葉をしっかり守ってください!」とお話がありました。

その後、それぞれの教室で担任の先生から通知表をいただきました。

先生方は、一人一人の頑張りやよいところを伝えてくださったり、これから頑張ってほしいこと等を話してくださったりしました。

最後に、自分の机と椅子を進級する教室に運びました。2年生は、3階からの景色を見て、とても喜んでいました。

春休みは、新しい学年になるための準備をする大切なお休みです。4月によいスタートが切れるよう、復習をしたり持ち物を整理したりしてくださいね。

4月6日に、元気に登校してきてください! 待っていますよ!!