3月22日(水)

朝から晴れていて気持ちがよかったですね。挨拶も元気いっぱいでした!

始業前の時間に、5年生が朝の奉仕活動を行っていました。よい伝統が受け継がれています。

今日は、ALTのダニエル先生と今年度最後の外国語の学習をしました。3学期からは、1・2年生も楽しく外国語にふれてきました。

1・2年生は、「Make a Face!」という外国語版の福笑いに挑戦していました。友達に「up」「down」「left」「right」と言って、場所を伝えました。でき上がった顔は…。とても楽しそうな子供たちでした。

教えていただいたお礼も英語でしっかり言えました。

3年生は、キャリア・パスポートに入れる最後のシートを書いて、1年間の自分の成長を振り返っていました。できることがたくさん増えた1年間でしたね!

4年生は、道徳科で、いじめについて真剣に考え、話し合っていました。これからますます、みんなが楽しい笑顔いっぱいのクラスになりそうですね。

5年生は、学級会を開き、朝の奉仕活動の取り組み方やお楽しみ会の計画について話し合っていました。自分たちの力で話合いを進めているところが、さすがです!

修了式まであと2日。今日も、みんな一生懸命頑張っていました!