3月17日(金)卒業証書授与式

卒業証書授与式当日。

今日は、4年ぶりにみんなでお祝いできました。卒業生、在校生ともに、本当に立派な態度でした。

在校生は、よい姿勢や大きな声での呼びかけで、感謝と応援の気持ちを一生懸命伝えました。

卒業生は、6年生として頑張ったことを、一人一人が大きな声で、はっきりと伝えました。

運動会や学習発表会等、学校行事に向けて頑張ったこと、よりよい学校を目指して委員会活動を頑張ったことなど…。

6年生の呼びかけからは、一生懸命に取り組むことの素晴らしさや支え合い共に歩んできた仲間の大切さを実感したという想いが伝わってきました。

卒業生が歌った「変わらないもの」も本当にすてきでした。

最後の学級活動では、担任の先生の言葉に最後まで真剣に聞き入っていました。

担任の先生は、6年生のことを「全力で応援」してくれました。みんなとてもうれしそうでした。

また、担任の先生からのサプライズで「思い出スライド」を見せてもらい、胸がいっぱいになった子供たちでした。

歓送の集いは、全校で行うことができました。

卒業生からの立派な挨拶と万歳の後、校長先生からも万歳をいただきました。

そして、いよいよお別れというときに、「ちょっと待ったー!」という声が…。

6年生から担任の先生に、手作りの「感謝状」と花束が贈られました。サプライズ大成功!!

そして、これまでの感謝の気持ちとお祝いの気持ちをこめて、大きな拍手で見送りました。

6年生のみなさん、

いつまでも「変わらない想い」を大切にしてくださいね。

今までありがとう!本当に卒業おめでとう!そして、たくさんの思い出をありがとう!!

上庄小学校のみんなは、これからもずっと、みなさんのことを応援していますよ!!

「フレー フレー 6年生!!ガンバレー!!」