2学期 終業式がありました!

2学期最後の日です。今日は、授業集会と2学期の終業式がリモートでありました。

授賞集会では、「勝ち負けだけにこだわらず、それ以上にフェアプレーを心がけてほしいです。」とお話してくださいました。

終業式では、「なりたい自分を目指してよく頑張っていたと思います。2学期の頑張りを振り返って、3学期も頑張っていきましょう。」と、みんなをほめてくださいました。

そして、「冬休みには、ありがとうをたくさん言いましょう。みなさんのために頑張ってくれているおうちの人には、毎日何回でも『ありがとう』と言ってください! 地域の人にも言えるといいですね。」と話してくださいました。お金のマジックのことは内緒ですよ。

その後、生徒指導の藤坂先生が、冬休み中の生活について話してくださいました。

終業式の後には、校長先生や藤坂先生のお話を基に、2学期の頑張りを振り返ったり、3学期に頑張りたいこと等を話し合ったりしていました。

6年生の教室では、キャリア・パスポートを活用して、2学期の振り返りを行っていました。

上庄っ子のみなさん、2学期、本当によく頑張りましたね!

きまりや約束をしっかりと守り、「ありがとう」いっぱいの楽しい冬休みを過ごしてくださいね。

1月10日(火)に元気いっぱいのみなさんに会えることを楽しみにしています!

では、よいお年をお迎えください!!