1/26(火)今日の給食
黒米入りご飯
牛乳
オムレツ
海藻サラダ
薬膳カレー
給食週間2日目の今日は、薬膳の五味「辛(しん)」の食材「ねぎ」「たまねぎ」「にんにく」「しょうが」が使われています。
辛には、体を温め、血のめぐりをよくして汗を出したり食べ物の消化を助けたりする働きがあります。
黒米入りご飯
牛乳
オムレツ
海藻サラダ
薬膳カレー
給食週間2日目の今日は、薬膳の五味「辛(しん)」の食材「ねぎ」「たまねぎ」「にんにく」「しょうが」が使われています。
辛には、体を温め、血のめぐりをよくして汗を出したり食べ物の消化を助けたりする働きがあります。
1月26日(火)
比美乃江参観(ネットで学習参観)
本日の授業の様子をご覧下さい。
1年生 休み時間にもけん玉の練習をしている子がいました。とても上手でびっくりしました。
2年生 生活科では、自分のできるようになったことや友達の頑張ったことを見付けてうれしくなりました。
4年生 すごい集中力です。もうすぐ高学年の仲間入り!
6年生 ソーシャルディスタンスを保ちながら「卒業プロジェクト」に取り組んでいます。
3年生 版画ができあがってきました。いろいろな動物を表現しています。完成がとても楽しみです。
5年生 森永先生と英語の学習をしました。発音もバッチリです!
校舎のまわりの雪もだいぶとけてきました。
本日も比美乃江参観をご覧頂き、ありがとうございました。
<6年生の日めくりカレンダー…一人一人のメッセージが素敵です>
3学期は本当に短いです。一月は行く、二月は逃げる、三月は去る…6年廊下の日めくりカレンダーが残り37日となっていました。
6年生は中学校に向けて、他の学年は一つ上の学年に向けて、どんなことができますか。今、自分にできることをしっかりと考えて1日1日を大切にしていきましょう。
頑張れひみのえっ子!昨日の自分をこえてゆけ!