4月21日(水)今日の献立
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ご飯、牛乳、鶏肉の香味焼、もやしのナムル、ビーフンスープ、国産みかんゼリー
今日は国産みかんゼリーが、つきました。
ご飯やおかずを食べた後に、デザートを食べるように指導しています。
時間内にゼリーを食べるのを楽しみにしながら、ご飯やおかずを食べきっていたようです。
今日もおいしくいただきました。
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ご飯、牛乳、鶏肉の香味焼、もやしのナムル、ビーフンスープ、国産みかんゼリー
今日は国産みかんゼリーが、つきました。
ご飯やおかずを食べた後に、デザートを食べるように指導しています。
時間内にゼリーを食べるのを楽しみにしながら、ご飯やおかずを食べきっていたようです。
今日もおいしくいただきました。
4月21日(水)
今日は、春のひざしが降り注ぎ、温かい日になりました。
始業式には満開だった、児童玄関の前のソメイヨシノは、すっかり葉桜になりました。
今は、その奥にある八重の桜が満開です。
昼休みに、高いところから声がするので、見上げると、
6年生の女子が数名、3階の窓辺で、春の風に吹かれておしゃべりをしていたようです。
グラウンドでは、おにごっこ、ブランコ、雲梯等で、思い切り遊んでいます。
伸び伸びと体を動かし、休み時間を過ごしていました。
休み時間はあっという間に終わってしまうのですが、思い思いの過ごし方で、楽しんでほしいと思います。
「今日は、何をして遊んだの」と話題にしてください。