11月7日(木)くもり
今日は,氷見の食材を使った料理教室があり、6年生が調理実習をしました。
1年生は延期になっていた吉懸牧場に出かけました。
今日は,氷見の食材を使った料理教室があり、6年生が調理実習をしました。
1年生は延期になっていた吉懸牧場に出かけました。
生活科の「生きもの大すき」の学習で、今度は、かわいいやぎさんたちとふれあいました。
比美乃江校区にある吉懸牧場さんを訪ねました。
なんと、子供達の数よりもやぎたちの方が多く、びっくり!
やぎさんとの出会いに、「やぎさん、こわいなあ」と思っていた子供たちでも、少しずつやぎさんたちとの距離が縮み、最後にはやぎさんと友達になる子供たちが多くいました。
しょくパン
ぎゅうにゅう
いちごジャム
チーズオムレツ
ひじきサラダ
ミネストローネ