6月18日(金)今日の献立
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、ひじきと野菜のカラフル炒め、豆腐とかまぼこのすまし汁
ひじきが大好物だと言っている子供がいました。
おすましにはわかめが入っていて、海藻をたくさん食べることができました。
今日もお腹いっぱい、いただきました。
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、ひじきと野菜のカラフル炒め、豆腐とかまぼこのすまし汁
ひじきが大好物だと言っている子供がいました。
おすましにはわかめが入っていて、海藻をたくさん食べることができました。
今日もお腹いっぱい、いただきました。
6月18日(金)4限 2年生 生活科の学習です。
ベランダで観察と栽培を続けてきた野菜が、ぐんぐん大きくなっています。
今日は、成長の様子を確認したり、脇芽を取る世話をしたりしました。
はやくも、野菜がなっている苗もありました。
さっそく収穫です。
大きなピーマンです。
ミニトマトが赤くなり、1個だけ収穫した子供もいました。
これから、夏野菜の季節です。
おいしい新鮮な野菜がたくさん収穫できるのが楽しみです。