2月1日(火)今日の献立
2月1日(火)
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、はりはり漬け、具だくさん汁
具だくさん汁には、ごぼうや人参、玉ねぎ、白菜等たくさんの野菜が入っていました。
今日もおいしくおただきました。
2月1日(火)
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、はりはり漬け、具だくさん汁
具だくさん汁には、ごぼうや人参、玉ねぎ、白菜等たくさんの野菜が入っていました。
今日もおいしくおただきました。
1月28日(金) 総合的な学習の時間 6年生
氷見の魚を知ろう事業として
氷見の鰤についてのお話を聞いたり、鰤をさばくところを見学したり
させていただきました。
そして、鰤の刺身を試食しました。
お話で聞いていたとおり、腹の部分と背中の部分では
味や食感がちがうことを感じながらじっくり味わいました。
氷見の魅力を改めて実感することができました。