今日の窪小学校 4月23日

4月23日(火)

先日行われました、学習参観及び育友会総会学級懇談会に多数のご出席をいただきありがとうございました。
ご家庭とは違ったお子さんの一面を見ることができたのではないでしょうか。
今日は、小雨にもかかわらず子供たちが元気に登校してきました。
学校での様子を紹介します。

6年生です。
タブレットPCを使って、調査をしていました。

タブレットPCの使い方には十分に慣れているようでした。

5年生です。
理科の時間です。実験結果をきれいにノートにまとめていました。

国語の時間です。はきはきとした挨拶をしていました。頼もしかったです。

4年生です。
算数の学習をしていました。4年生は、角度や面積などいろいろな学習をします。

その時々に、しっかりと話を聞いて、しっかりと理解していきましょう。
百人一首をしていました。グループになって仲よく行いました。

先生が読む和歌を真剣に聞いてカルタを探します。
自然と教養が広がりそうです。また、聞く力や文字を見る力も伸びそうな気がします。

1年生です。
学校探検をしています。
校長室も探検しました。

「パソコンがある」「地図がある」と言いながら見渡していました。
これから、学校の中にあるものをたくさん見つけて、たくさん話をしましょう。