運動会に向けて vol.1
5月7日(金)6年生
大型連休が明けました。
5月22日(土)の運動会に向け、少しずつ準備を進めています。
今日は、6年生が、赤・黄・青の団に分かれ、応援の打合せをしました。
青団です。
黄団です。
赤団です。
エールや三三七拍子等、かけ声と動きの打合せをしました。
まだ、ぎこちない様子も見られましたが、練習はこれからです。
6年生のリーダーシップと、各団のまとまりのある応援を期待します。
5月7日(金)6年生
大型連休が明けました。
5月22日(土)の運動会に向け、少しずつ準備を進めています。
今日は、6年生が、赤・黄・青の団に分かれ、応援の打合せをしました。
青団です。
黄団です。
赤団です。
エールや三三七拍子等、かけ声と動きの打合せをしました。
まだ、ぎこちない様子も見られましたが、練習はこれからです。
6年生のリーダーシップと、各団のまとまりのある応援を期待します。
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ごはん、牛乳、いわしの梅煮、青菜と切り干し大根のひたし、キャベツと油揚げの味噌汁
今日は、和風の献立でした。
いわしの梅煮は、骨まで柔らかく、まるごと食べることができます。
1年生の教室では、子供たちが骨だけでも食べられることに気付き、
「はじめて骨を食べたよ」
「骨がおいしい」
という声が聞かれました。
今日も、おいしくいただきました。