第2回生徒会常任委員会

5月22日(水)

第2回生徒会常任委員会が開かれ、第1回に引き続き活発に活動していました。
各委員会で次の行事の打ち合わせや今後の活動の再確認を行いました。
今後も学校全体がよりよくなるように各委員会が責任感をもって活動してほしいです。

航空写真・避難訓練

5月22日(水)

【4時間目】航空写真撮影
本校創立50周年を記念し、航空写真を撮りました。
きれいな青空の下、白、青、水色の3色の画用紙を持ち、校章の形に並びました。
ドローンが50m上空に上がっていくときには歓声があがり、楽しそうに画用紙を上に掲げて写真を撮ることができました。

その後、3学年揃って列になり全体写真を撮影しました。
いい笑顔でとることができました。

どんなすてきな写真に仕上がっているのか楽しみです!

【6限目】避難訓練
避難訓練を行いました。
地震のアナウンスが鳴るとすぐに机の下に頭を隠し、その後も先生の指示に従って避難をすることができました。
グラウンドに出ると走って整列し、全員無事に避難をすることができました。

もし、大きな地震が来ても、今日のように落ち着いて、考えて、真剣に行動をしましょう。