12月8日(火) 今日の献立
給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ごはん、牛乳、こあじのたれがらめ、野菜のレモン和え、かぶと卵のスープ
今日は「富山の魚献立」でした。
「こあじのたれがらめ」には、5~6センチほどのこあじが丸ごと使われていました。
ぱりぱりに揚げてあるので、頭からしっぽまで、骨ごと食べられます。
甘辛い味付けでおいしくいただきました。
給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ごはん、牛乳、こあじのたれがらめ、野菜のレモン和え、かぶと卵のスープ
今日は「富山の魚献立」でした。
「こあじのたれがらめ」には、5~6センチほどのこあじが丸ごと使われていました。
ぱりぱりに揚げてあるので、頭からしっぽまで、骨ごと食べられます。
甘辛い味付けでおいしくいただきました。