【3年生】運動会に向けて

 

今週から、個人走だけでなく、団体演技や団体競技の練習も始まりました。本番に向けて、グラウンドでの練習も増えてきました。

団体演技の「ソーラン節」では、去年までの可愛さとは違い、力強さ・かっこよさを表現できるように授業はもちろん、休み時間も積極的に練習に励んでいます。

団体競技の「ひみのえタイフーン」では、どういうふうにやればよいのか、4年生の手本を見させてもらいました。

どちらも、3年生にとって初めての種目です。本番では、練習の成果が100パーセント出せるように、練習から全力で頑張っていきましょうね。

 

 

5/13(金)今日の給食

ご飯

牛乳

氷見産牛肉の焼き肉

青菜の切り干しあえ

あっかり汁

 

<ひみの日献立>

今日のおいしいひみの味は、牛肉、小松菜、たけのこ、みそ汁のだしに使用した煮干しです。

今月から、地元でとれた「たけのこの水煮」を使用しています。