12月15日(水)今日の献立
12月15日(水)
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ご飯、牛乳、鳥のから揚げ、小松菜の納豆和え、里芋のみそ汁
今日の小松菜の納豆和えには、ひき割り納豆が使われていました。
白いご飯に合って、おいしかったです。
今日も、おいしくいただきました。
12月15日(水)
今日の給食のメニューをお知らせします。
ご家庭での話題にしたり、献立の参考にしたりしてください。
今日の献立
ご飯、牛乳、鳥のから揚げ、小松菜の納豆和え、里芋のみそ汁
今日の小松菜の納豆和えには、ひき割り納豆が使われていました。
白いご飯に合って、おいしかったです。
今日も、おいしくいただきました。
12月14日(火)総合的な学習の時間 5年生
5年生は、5月に田植え体験、9月に稲刈り体験をしました。
体験を通して感じたことや教えていただいたこと、米づくりに関してタブレット端末で調べたこと等をパワーポイントを活用してまとめました。
学んだことや自分の考えが伝わりやすいよう、クイズ形式にしたり、写真やグラフを入れたりするなど、一人一人工夫してまとめました。
学級で発表している様子です。
体験を通して、地域の農業に携わる人たちの思いを知ったり、様々なことを感じたりした子供たち。
今後の生活や学習に生かしてほしいです。