氷見復興に願いを込めて(能登半島地震支援金納金)

3月29日(金)

後期生徒会執行部が中心となり校内で集めた氷見復興のための支援金を氷見市役所に執行部が届けました。

支援金は氷見市が設置する配分委員会において配分額を決定のうえ、市内の被災された方々へ配分さ

れます。

募金活動に参加してくれた生徒・教職員の皆さん、ありがとうございました。

1年間を振り返って・修了式・離任式

3月22日(金)に1年間を振り返ってと今後の抱負を発表しました。

また、修了式では令和5年度の自分を振り返り、自己採点を行いました。

令和6年度はさらに高い点数が取れるように頑張っていきます。

島 明先生の離任式を行いました。

島先生にはいつも元気に体育を教えていただき、体を動かすことの楽しさや、仲間で協力することの難しさや達成感を学ぶことができました。

4月からは島先生に教えていただいたことを生かして楽しく生活していきます。

〈1年間を振り返って〉

〈修了式〉

〈離任式〉

1学年 学年集会

3月21日(木)に1学年の学年集会を行いました。

各クラスの良いところや改善点、MVPやおもしろ・やらかしエピソードを話し、1年間を振り返り、春休みの過ごし方や2年生になった時の心構えについて考えました。

良いところは伸ばし、改善点を直して二年生を迎えられるようにしたいです。

2学年集会

3月21日(木) 2学年集会

3限目に、学年委員会が中心となって今年度最後の学年集会を行いました。

最高学年として、北部中学校を支えるために必要なことを、2年生の生活を振り返りながら考えました。

3学期を通して、頑張っていた生徒、各クラス1名ずつ表彰しました。

凡事徹底賞・挨拶賞・フレンドリー賞

また、4限目にレクリエーションとして、早歩き氷鬼とビンゴ大会をしました。

2年生 球技大会

3月15日(金)

3,4限目に2学年球技大会を行いました。

男子は、グラウンドでサッカー、女子は、体育館でバレーボールをしました。

今まで培ってきた各クラスの絆で、楽しみながら2学年最後の球技大会を締めくくりました。

結果は、

男子1位:1組  男子2位:3組

女子1位:1組B 女子2位:3組C

でした。

<開会式、閉会式>

<男子:サッカー>

<女子:バレーボール>

1年生 球技大会

3月18日(月)の5,6限に球技大会を行いました。

男子はドッジボール、女子はバスケットボールをしました。

クラスメートと協力して優勝目指して頑張りました。

男子は優勝1組、2位3組、

女子は優勝1組、2位4組 でした。

1年間の感謝を込めて ~床磨き~

3月15日(金)に1年間の感謝の気持ちを込めて、校舎の床磨きをしました。

クラスメートと力を合わせてピカピカにし、教室にはワックスをかけました。

廊下は後日、ワックスをかけます。

これからも校舎を大事に使っていきたいです。

<教室、廊下の床>

<トイレの床も>

<保健室も>

令和5年度 門出送り

卒業証書授与式の後、第50回卒業生の門出送りを行いました。

4月からの決意や北部中学校へのエール、万歳三唱、「ふるさと」の合唱を行いました。

天気も良く、よい笑顔で門出送りをすることができました。

第50回卒業生の活躍を期待しています。