【2年生】ポップコーン作り!
5月に苗を植えてみんなで育てたとうもろこしを使って、ポップコーンを作りました。
初めてポップコーンができるところを見て、「花火みたい!」「踊っているみたい!」とわくわくしていました。
美味しそうに残さず食べていました。
5月に苗を植えてみんなで育てたとうもろこしを使って、ポップコーンを作りました。
初めてポップコーンができるところを見て、「花火みたい!」「踊っているみたい!」とわくわくしていました。
美味しそうに残さず食べていました。
9月22日(木)
学習発表会に向けて劇の練習をスタートしました。
自分の役になりきるように一生懸命に取り組もうとする気持ちが伝わってきました。
来週から、本格的に体育館やホールで身振り手振りを交えながら練習します。
本番の子供たちの頑張りを楽しみにしていてください。
コッペパン
牛乳
かぼちゃの挽肉フライ
海藻サラダ
キャベツとベーコンのスープ
いちごジャム