9/3 5年生 氷見の食材を用いた料理教室
5年生は、氷見の食材を用いた料理教室「氷見の食材を使ったおかしをつくろう」に挑戦しました。講師に「とやま食育ラボ」の先生をお招きして、パンケーキとミニパルフェを作りました。食べられるバラも使いました。きれいに仕上がりましたね。
5年生は、氷見の食材を用いた料理教室「氷見の食材を使ったおかしをつくろう」に挑戦しました。講師に「とやま食育ラボ」の先生をお招きして、パンケーキとミニパルフェを作りました。食べられるバラも使いました。きれいに仕上がりましたね。
3年生は、学習発表会で発表する劇の練習を頑張っていました。劇の中で、長縄跳びや跳び箱の練習を頑張っていました。みんなで声を掛け合って、練習をしていました。頑張ってくださいね。
1年生は、道徳の学習を頑張っていました。「ひつじかいのこども」というお話を通して、うそをついたりごまかしたりしないで、正直にのびのびと生活できたらよいと、話し合っていました。自分の経験を基に、一生懸命話し合っていました。