【6年生】調理実習をしました
5月30日、31日に家庭科の調理実習を行いました。
安全に気を付けて、食材を切ったり炒めたりして、「いろどりいため」をつくりました。
調理後は、食事のマナーを守って試食しました。
自分たちでつくると、とてもおいしく感じますね。
最後は、使った調理器具や机等をみんなできれいにしました。
学習したことを生かして、ぜひ、家でも料理に挑戦してほしいと思います。
5月30日、31日に家庭科の調理実習を行いました。
安全に気を付けて、食材を切ったり炒めたりして、「いろどりいため」をつくりました。
調理後は、食事のマナーを守って試食しました。
自分たちでつくると、とてもおいしく感じますね。
最後は、使った調理器具や机等をみんなできれいにしました。
学習したことを生かして、ぜひ、家でも料理に挑戦してほしいと思います。