3/11(金)今日の給食
赤米ご飯
牛乳
さくらますの塩こうじ焼き
青菜とコーンのひたし
紅白団子のすまし汁
豆乳プリンタルト
<ひみの日献立>
今日のおいしい比美の味は、「赤米」「小松菜」「ねぎ」です。
ねぎは、市内の柳田地区びある松原農園で作られた物です。
砂地の畑が多いので、一年中ねぎを作ることができるそうです。
今日のねぎは、「龍美」という品種で、根が強く、白い部分がよく成長します。冬の寒さを耐えているので、甘みがあります。
赤米ご飯
牛乳
さくらますの塩こうじ焼き
青菜とコーンのひたし
紅白団子のすまし汁
豆乳プリンタルト
<ひみの日献立>
今日のおいしい比美の味は、「赤米」「小松菜」「ねぎ」です。
ねぎは、市内の柳田地区びある松原農園で作られた物です。
砂地の畑が多いので、一年中ねぎを作ることができるそうです。
今日のねぎは、「龍美」という品種で、根が強く、白い部分がよく成長します。冬の寒さを耐えているので、甘みがあります。