1/25(月)今日の給食
ご飯
牛乳
白身魚の南蛮漬け
冬野菜のかす汁
はちみつゆずゼリー
1月24日から1月30日は、全国学校給食週間です。
今年度の学校給食週間のテーマは、「薬膳でウイルスに負けない体をつくろう」
今日の献立は、薬膳の五味「苦(く)」の食材「ほうれん草」「ごぼう」が使われています。
苦には、イライラをしずめて体の熱を取り、食欲を高める働きがあります。
ご飯
牛乳
白身魚の南蛮漬け
冬野菜のかす汁
はちみつゆずゼリー
1月24日から1月30日は、全国学校給食週間です。
今年度の学校給食週間のテーマは、「薬膳でウイルスに負けない体をつくろう」
今日の献立は、薬膳の五味「苦(く)」の食材「ほうれん草」「ごぼう」が使われています。
苦には、イライラをしずめて体の熱を取り、食欲を高める働きがあります。