3/14 3/11金曜日の給食です
今日はみんなの大好きな揚げパンです。

朝一番にパン屋さんからコッペパンが届きます。

数を確認。

パン箱を用意。

たっぷりの油で手早く揚げます。

大きなタライできな粉をまぶします。

同時にほかのおかずも作ります。

できあがり。 メニューは、 揚げパン・牛乳・あらびきウインナー・ブロッコリーごまドレッシング・かやくうどんです。大変おいしくいただきました。
今日はみんなの大好きな揚げパンです。
朝一番にパン屋さんからコッペパンが届きます。
数を確認。
パン箱を用意。
たっぷりの油で手早く揚げます。
大きなタライできな粉をまぶします。
同時にほかのおかずも作ります。
できあがり。 メニューは、 揚げパン・牛乳・あらびきウインナー・ブロッコリーごまドレッシング・かやくうどんです。大変おいしくいただきました。
前回、のこぎりで切った木材を金槌で釘を打って、
木材を組み立てていきます。
3年生のときに金槌の学習を一度経験しているので、
スムーズにトントンと打っていました。
りんご、車、船、猫、家、写真立てなど、
一人一人、思い思いの作品を作り上げました。
次回は、色付けして完成になります。