【5年生】出汁のうまみ感じる調理実習 パート2
11月18日(火)に5年2組で「氷見の食材を使った料理教室」を行いました。「食育クッキングスタジオ かむかむ Smile」の方から、調理方法やだしのよさを教わりました。
氷見産のねぎやさつまいもなどを使って、具だくさんみそ汁とごはんを作りました。班で協力しながら、安全に調理することができました。
また、出汁有りのみそ汁と出汁無しのみそ汁を飲み、出汁の有無によって味に違いがあることを体感しました。
また、冬休みに挑戦してみてほしいです。


11月18日(火)に5年2組で「氷見の食材を使った料理教室」を行いました。「食育クッキングスタジオ かむかむ Smile」の方から、調理方法やだしのよさを教わりました。
氷見産のねぎやさつまいもなどを使って、具だくさんみそ汁とごはんを作りました。班で協力しながら、安全に調理することができました。
また、出汁有りのみそ汁と出汁無しのみそ汁を飲み、出汁の有無によって味に違いがあることを体感しました。
また、冬休みに挑戦してみてほしいです。

