1/14(金)今日の給食
ご飯
牛乳
ふくらぎの甘みそかけ
小松菜の煮びたし
ゆず塩みぞれ汁
<ひみの日献立>
今日のおいしい氷見の味は、煮びたしの「小松菜」、ゆず塩みぞれ汁の「にんじん」「ゆず」です。
今日のゆずは、指崎の天神の方が作ってくださった「大実ゆず」という品種です。
果汁と香りがよい皮を使って、みぞれ汁にしました。
ご飯
牛乳
ふくらぎの甘みそかけ
小松菜の煮びたし
ゆず塩みぞれ汁
<ひみの日献立>
今日のおいしい氷見の味は、煮びたしの「小松菜」、ゆず塩みぞれ汁の「にんじん」「ゆず」です。
今日のゆずは、指崎の天神の方が作ってくださった「大実ゆず」という品種です。
果汁と香りがよい皮を使って、みぞれ汁にしました。